06_RIC

Rénovation d'un immeuble contigu

L’intervention proposée pour cet immeuble est une transformation douce. Le bâtiment est en effet de qualité et nous avons essayé de lui faire retrouver son essence originelle, faite de simplicité. Le caractère commercial du rez-de-chaussée est maintenu, amélioré et remis aux normes actuelles. Les typologies existantes compliquées, aboutissant à de petites pièces mal distribuées, sont repensées et simplifiées. Le rapport au jardin est amélioré de par l’ouverture des fenêtres jusqu’au sol et la création de balcons. Ces derniers étant, de plus, traditionnels dans ce lieu. Les 3 travées définies structurellement correspondent à autant de compartiments spatiaux distincts.

Architecte : J.-N. Genet & a-architectes
MO : Commune de Chêne-Bougeries
Mandat : Concours sur invitation, projet lauréat
Année : 2005-2006