07_GOU

Rénovation du Parc Gourgas à Genève

Le projet, qui vise au réaménagement du Parc Gourgas situé entre la rue Gourgas, la Rue du Village-Suisse et la rue des Maraîchers, propose sept ovoïdes végétales qui, englobant des arbres existants, amortissent la frontière entre le parc et la rue. Grâce à leurs courbes, ils créent des perspectives toujours différentes et des variations continues des cheminements qui les longent. Ils envahissent la rue Gourgas, et peut-être dans un futur proche, la rue du Village-Suisse.

Le parc se veut aussi un lieu attrayant pour les plus jeunes, on prévoit l’implantation d’un terrain multisport, et pour les plus petits grâce à l’ovoïde central bien exposé au soleil et protégé par la rue. Des bancs en métal et en bois, de notre conception, sont posés au long des ovoïdes pour aussi des éléments d’éclairage grâce à l’installation d’une source lumineuse dans la structure.

MO : Ville de Genève
Mandat public
Images : Philippe Cointault
Année : 2007