15_BEC

Réfection de la toiture de la serre du parc de la Bécassine

L’objet est une serre de style hollandais de la fin du XIXe siècle. Un projet de rénovation complet fut fait en 2012, mais non réalisé. En 2015, suite à un constat d’état très dégradé de la serre, le Maître de l’ouvrage décide de la sauvegarder en limitant les travaux à l’essentiel : assainissement des fondations (drainage) et réfection de la toiture (ardoise et zinc).

10 route de Suisse / CP 416 / 1290 Versoix
MO : Etat de Genève / DF / OBA / DRT / Bernard Wenger, Chef de projets & René Casonatto, arch.
UT : Université de Genève / Institut Forel
Projet de rénovation complet : 2012 (Annulé)
Réfection de la toiture : 2015
Conseils : Frank Moor
Maçonnerie : Zanelli
Charpente : Ladermann
Couverture & Ferblanterie : Sanitoit