15_VIN

Maison des vins de la Côte
Concours d’architecture ouvert
Adresse : Mont-sur-Rolle / Hameau de l’Ecole

Le projet ne cherche pas à ajouter une construction supplémentaire mais plutôt à intervenir comme si le volume avait toujours été là. Il occupe ainsi l’endroit le plus en pente et difficilement accessible de la parcelle pour offrir 2 nouveau niveaux horizontaux, utiles (toit-jardin + maison du vin). Le projet est composé de 3 travées voûtées, de mêmes dimensions, comprenant les espaces du programme. Les niveaux se raccordent du terrain naturel. Au nord-ouest, le toit-jardin est en contact avec la route, les espaces de la Maison du vin sont eux, en prolongation des vignes existantes et maintenues, alors qu’un rez-inférieur (salle de séminaire) est éclairé au sud-est, du fait de la dénivellation.

Projet : 2015

3ᵉ prix