18_BRO

Complexe sportif
Concours d’architecture ouvert / 87 participants
Adresse : Broc (Fribourg) / Plaine des Marches
Groupe : A-Architectes Sàrl & B+S ingénieurs conseils SA & Bonnemaison-Paysage Sàrl
Année : 2018

L’ensemble des vestiaires, ainsi que la buvette sont positionnés au rez-de-chaussée, soit en contact avec le terrain. La buvette est pensée comme un vaste espace, sorte de grand hall, qui agit en interaction entre la terrasse et les vestiaires. L’accès aux salles s’effectue par l’arrière du bâtiment, via un escalier menant en un espace distributif. Les salles sont placées au-dessus des vestiaires. Elles sont prolongées par les espaces de rangement des agrès, qui surplombent la buvette et créent un porte-à-faux. Le dessus des espaces de rangement, accessible via un escalier situé dans l’entrée / buvette, est composé par la galerie publique en relation avec les salles. Elle est prolongée d’une loggia ouverte sur le paysage.