19_HOT

Requalification des circulations du DIP
Adresse 6, rue de l’Hôtel-de-Ville / 1204 Genève / Z1
MO DF / OBA / DRT ; UT : DIP
OPS : Patrimoine / Jean-Charles de Bortoli, arch. conservateur
Ing. Verso / Silvio Scaramuzzino
Ing. Lumière / Ilico / Yann Zmirou
Lustre : Collab- AA & Metallover (réalisation) & Ilico
Photo lustre : Frédéric Hofmann
Projet: 2017-19

Le projet consiste à requalifier les circulations du siège du DIP dans la Vieille-ville. Il s’agit d’un bâtiment de 1866, de l’architecte Jacques-Elysée Goss. La cage d’escalier principale a été restaurée (décor de faux-marbre réactivé) et nouvel éclairage réalisé (création d’un lustre). Des espaces de services (concierge, containers, poste) ont été réaffectés en bureaux (abattage de cloisons, réactivation de baies afin d’amener de la lumière, etc). Le mobilier (bancs, étagères, bureaux, guichets, etc.) a été dessiné sur mesure. Projet en collaboration avec le SMS (patrimoine). Réaménagement de la cour.